Enter504

Nuestro papel es informarte

EPA/KIM HEE-CHUL/Archivo

BTS ofrece dos conciertos en línea tras suspender su gira «Map of the soul»

Seúl, (EFE).- La banda de K-pop BTS ofrece este sábado y el domingo dos actuaciones sin público presencial y retransmitidas en línea para sus seguidores, para interpretar sus últimos temas tras la suspensión de su gira mundial «Map of the soul«.

La banda más global de la escena musical surcoreana tenía previsto inicialmente ofrecer estos dos conciertos ante un número reducido de espectadores en Seúl y retransmitirlos en vivo, pero a finales de septiembre su compañía representante, Big Hit Entertainment, decidió llevarlos a cabo sin espectadores debido al repunte de los contagios de COVID-19 en la capital.

Las actuaciones, tituladas «Map of the soul ON:E», serán retransmitidas a las 19.00 hora local surcoreana del sábado (10.00 GMT) y a las 16.00 (7.00) del domingo, para quienes hayan pagado una entrada por el concierto virtual.

Se espera que BTS interprete temas de su último álbum de estudio, «Map of the Soul: 7«, publicado el pasado febrero, así como su sencillo «Dynamite» y otros adelantos del nuevo disco que la banda tiene previsto publicar antes de finales de año.

El grupo anunció a comienzos de año una gira global que debía arrancar en abril e incluía 38 conciertos, entre ellos dos citas en Barcelona el 17 y 18 de julio, aunque el tour fue aplazado indefinidamente debido a la pandemia del nuevo coronavirus.

La última actuación en directo y con público presencial de BTS fue la que sirvió como punto final a la gira «Love yourself: Speak yourself» el 29 octubre de 2019 en el estadio olímpico de la capital surcoreana, mientras que el pasado junio la «boy band» ya ofreció el concierto por internet «BANG BANG CON The Live«.

Los conciertos en línea tienen lugar la semana antes de que se produzca la esperada oferta pública inicial (OPI) de Big Hit Entertainment, que se cree puede ser la mayor salida a Bolsa de este año en Seúl.

El septeto, compuesto por RM, V, Suga, Jin, Jimin, J-Hope y Jungkook se ha convertido en el primer grupo surcoreano que ha logrado tener un alcance global más allá de los nichos tradicionales del K-Pop, y ha logrado hitos como ser el primer artista que corona la lista estadounidense Billboard sin cantar en inglés. EFE

CON INFORMACIÓN DE EFE

ADICIONAL…!

FECHAS Y HORARIOS PARA EL CONCIERTO EN LÍNEA

El evento se llevará a cabo el próximo 10 y 11 de octubre, sin embargo, el horario dependerá de la zona geográfica en donde estés ubicado en el momento de la transmisión de Map Of The Soul ON: E.

10 de octubre

3:00 AM Costa Rica, Honduras, El Salvador, Guatemala, Nicaragua.

4:00 AM México, Colombia, Panamá, Perú, Ecuador.

5:00 AM Bolivia, Venezuela, Bandera de Puerto Rico, República Dominicana, Cuba.

6:00 AM Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay, Chile.

11:00 AM España

11 de octubre

12:00 AM Costa Rica, Honduras, El Salvador, Guatemala, Nicaragua.

1:00 AM México, Colombia, Panamá, Perú, Ecuador.

2:00 AM Bolivia, Venezuela, Bandera de Puerto Rico, República Dominicana, Cuba.

3:00 AM Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay, Chile.

8:00 AM España

¿DÓNDE PUEDO VER MAP OF THE SOUL ON: E?

El concierto será transmitido a través de Weverse y es dentro de esta misma plataforma que podrás comprar los tickets que te den acceso al evento de los chicos de BTS. Los precios del boleto varían dependiendo de la modalidad en que quieras adquirirlo, ya que existen varios paquetes de acuerdo a los beneficios que deseas.

El boleto para un día de concierto cuesta alrededor de 42 dólares. Pero si quieres ver un día de concierto y disfrutar la exhibición, el precio sube a 52 dólares.

Disfrutar de los dos conciertos tiene el costo de 76 dólares aproximadamente. Igualmente, puedes ver solamente la exhibición pagando solamente 13 dólares. Debido a que no todos los ARMYs pueden pagar su acceso al show, algunos fans han comentado que transmitirán el show a través de sus redes sociales y otras plataformas.